Skip to content
 

Игристое домашнее вино из красной смородины

Igristoe vino iz krasnoi smorodiny

Igristoe vino iz krasnoi smorodiny

У нас уже есть рецепт, как приготовить домашнее вино из красной смородины,  сейчас будем готовить игристое вино.

Раздавить 18 килограмм смородины и влить в неё 5 литров воды. Выдавить сок  и залить выжимки 5 литрами воды. Ещё раз отдавить сок. Добавить 5 кг сахара и 120 грамм размолотого винного камня. Бродит в течение только двух дней, затем перелить в бочку, которая всегда должна быть полной.

Брожение продолжается до тех пор, пока в бочке не станет слышно выделение газа. Тогда плотно её закупорьте и оставьте  в покое на полгода. Потом осветлите и перелейте в другую бочку или разлейте по бутылям.

Можно раздавить смородину, дать постоять 12 часов и отжать сок. Добавить 250 грамм сахара на каждый литр сока и оставить бродить. Месяца через три вино станет прозрачное,  разлить его по бутылкам.

Можно ещё одним способом приготовить вино из красной смородины, аккуратно раздавить ягоды, чтобы косточки остались целыми, добавить на 1 килограмм ягод литр воды и через 12 часов выдавить сок. Добавить 250 грамм сахара на каждый литр сока, перелить жидкость в бочку и поставить бродить.

Когда брожение почти закончится, жидкость слить, хорошенько прополоскать бочку, внести 60 грамм сахара на литр жидкости и снова влить в бочку. Дать побродить полтора месяца. После этого можно разливать вино по бутылкам.

Есть много способов, как приготовить вино из красной смородины рецепт приготовления очень похожий, небольшие нюансы. Если придерживаться выбранного рецепта получится вкусное, хорошее вино.

CAT_27

Написать отзыв