Skip to content
 

Вино из черноплодной рябины

Vino iz chernoplodnoi ryabiny

Vino iz chernoplodnoi ryabiny

Можно приготовить чудесный напиток, вино из черноплодной рябины – сладкое, сухое или полусладкое. Готовят это вино, как и все плодово – ягодные вина.

В чистую бутыль насыпать ягоды на 1/3 объема. Сварить сахарный сироп: 300 грамм сахара проварить в одном литре воды. Залить ягоды охлажденным сиропом, он должен накрыть ягоды и доходить до 80 % высоты бутыли.

Добавляются винные дрожжи, бутыль закрывается крышкой с водяныи затвором (если не знаете, что это за крышка, посмотрите здесь). Процесс ферментации, а проще, брожение, длится 4 месяца. Когда жидкость осветлится, сливают её в бутыль поменьше и наше домашнее вино из черноплодной рябины созревает ещё 4 месяца.

После того, как вино созрело разливаем его в чистые бутылки и храним в холодном, темном и сухом помещении. Как видите, процесс очень знакомый, рецепт вина из черноплодной рябины мало чем отличается от обычного рецепта приготовления вин.

Молодое вино можно уже пить, но чем оно старше становится, тем вкуснее.

CAT_27

Написать отзыв