Вино из ежевики | Вино своими руками Вино своими руками | Вино из ежевики
Skip to content
 

Вино из ежевики

Vino iz ejeviki

Vino iz ejeviki

А вы знаете, как приготовить вино из ежевики, вкусное, сладкое с приятным цветом и ароматом? Да, бывает и такое и, притом, хорошее вино.

Ежевика и черника близки по химическому составу, но ежевика содержит больше кислоты и горечи. Недозревшая ежевика для изготовления сухого и полусухого  вина не годится, в её вкусе чувствуется «зелень». Из ежевики обычно готовят десертные вина, в сочетании с мезгой черники – полусладкие вина.

Тщательно перебрать ягоды ежевики, убрать плодоножки, они придают вину неприятный запах. Спелая ежевика ферментирует очень быстро. Чтобы не проводить брожение на чистой культуре винных дрожжей, забродившую мезгу подогреть до 75 – 80 градусов, чтобы уничтожить дикие дрожжи.

Некоторые готовят сусло из ежевичного сока, пропустив ягоды через соковыжималку или миксер и протерев через сито. Другие, перебрав и помыв ягоды, помещают  их в бутыль, рецепт вина из ежевики не придерживается строгих правил. Ягода мягкая и не требует особенных усилий для размягчения.

Бутыль наполняется приблизительно наполовину. Готовится сироп (на 1 литр воды 300 грамм сахара). Сироп охлаждается и вливается в бутыль, заполняя  ¾ высоты. Затем добавляются винные дрожжи, и закрывается крышкой с водяным затвором. Несколько недель длится сильное брожение, чтобы вино было покрепче добавляется вода с сахаром.

Далее, как обычно делаются все вина. Через 4 месяца вино снимается с осадка и переливается в емкость поменьше и выдерживается ещё 4 месяца, фильтруется и разливается по бутылкам.

Получай новые статьи с сайта себе на почту,

подпишись на рассылку

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
CAT_27

2 комментариев

  1. Владимир:

    У Вас хороший сайт. Как бы не спиться )))! С уважением. Владимир.

  2. А вы почитайте статью «Культура употребления вина» и все будет холрошо:)

Написать отзыв