Вот очень простой рецепт, как приготовить яблочное вино, вино получается замечательное, с ароматом яблок. Конечно, яблоки следует выбирать пахучие, вкусные.
Поставить бочонок с виноградным соком, чтобы он забродил, затем опустить туда несколько яблок. Через время, вынуть яблоки и заменить их свежими. Проделывать это надо несколько раз, до тех пор, пока сок перестанет бродить.
Вино сливаем, фильтруем, как обычно, через несколько слоев марли. Разливаем в бутылки и храним в подвале, при прохладной температуре. Когда я ещё была новичком в виноделии, я не понимала – зачем разливать в бутылки, ведь можно хранить и в бочонке или в большой бутыли.
Да, хранить можно. Но если вы уже один раз открыли емкость с вином, вино следует, тот час, перелить в бутылки. Потому, что если вы будете открывать несколько раз, с каждым разом яблочное вино будет все хуже и хуже. Оно окисляется. В бочонке можно хранить, если он оборудован краном.