Как приготовить маринованную капусту | Вино своими руками Вино своими руками | Как приготовить маринованную капусту
Skip to content
 

Как приготовить маринованную капусту

Kapusta marinovannaya s tminom i slivami

Kapusta marinovannaya s tminom i slivami

Сколько народов, столько и рецептов по употреблению и сохранению капусты. Очень вкусная капуста свежая и квашеная, много рецептов как приготовить маринованную капусту с фруктами и овощами. Родина капусты точно не установлена, но рекомендации по выращиванию и употреблению капусты написаны тысячелетия назад.

Вкусная и полезная заготовка капуста со сливами, часто готовится маринованная  капуста с тмином, но можно приготовить маринованную капусту с тмином и сливами.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста –20 килограмм;
  • упругие сливы –400 грамм;
  • семена тмина.

Маринад:

  • вода –1 литр;
  • сахар –125 грамм;
  • соль –100 грамм;
  • уксус (5 %) – 1 стакан.

Нашинкуем капусту тонкими полосками – 5-6 см. Опустим в кипящую воду на 1 минуту, сольем в дуршлаг и сразу же подставим под струю холодной воды.

Приготовим маринад: доведем воду до кипения, добавим сахар, соль, кипятим 1-2 минуты и вольем уксус.

Зальем в банки на четверть горячую заливку, уложим слоями подготовленную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад не поднялся выше уровня капусты.

Прикроем банки подготовленными крышками и стерилизуем:

  • литровые – 15 минут;
  • полулитровые – 10 минут.

Стерилизованные банки укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Таким образом, процесс стерилизации продолжится. Хранить маринованную капусту с тмином и сливами в погребе или другом прохладном помещении.

Для любителей придерживаться определённой диеты даю список, сколько ккал в капусте:

  • капуста белокочанная – 20;
  • капуста брюссельская вареная – 18;
  • капуста квашеная – 28;
  • капуста краснокочанная – 30;
  • капуста морская – 30;
  • капуста тушеная – 75:
  • капуста цветная – 30;
  • капуста цветная вареная – 18;

Такое количество ккалорий находится в 100 граммах продукта. Не количество калорий, какое указано на упаковке, а количество энергии, получаемое организмом при употреблении продукта.

CAT_27

2 комментариев

  1. Альбина:

    Со сливами! Никогда ничего подобного не встречала! Спасибо! Буду пробовать, тем более, что сливы растут в моём саду.

  2. Я со сливами ещё делаю кетчуп. Тоже вкуснятина.

Написать отзыв