Сколько народов, столько и рецептов по употреблению и сохранению капусты. Очень вкусная капуста свежая и квашеная, много рецептов как приготовить маринованную капусту с фруктами и овощами. Родина капусты точно не установлена, но рекомендации по выращиванию и употреблению капусты написаны тысячелетия назад.
Вкусная и полезная заготовка капуста со сливами, часто готовится маринованная капуста с тмином, но можно приготовить маринованную капусту с тмином и сливами.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста –20 килограмм;
- упругие сливы –400 грамм;
- семена тмина.
Маринад:
- вода –1 литр;
- сахар –125 грамм;
- соль –100 грамм;
- уксус (5 %) – 1 стакан.
Нашинкуем капусту тонкими полосками – 5-6 см. Опустим в кипящую воду на 1 минуту, сольем в дуршлаг и сразу же подставим под струю холодной воды.
Приготовим маринад: доведем воду до кипения, добавим сахар, соль, кипятим 1-2 минуты и вольем уксус.
Зальем в банки на четверть горячую заливку, уложим слоями подготовленную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад не поднялся выше уровня капусты.
Прикроем банки подготовленными крышками и стерилизуем:
- литровые – 15 минут;
- полулитровые – 10 минут.
Стерилизованные банки укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Таким образом, процесс стерилизации продолжится. Хранить маринованную капусту с тмином и сливами в погребе или другом прохладном помещении.
Для любителей придерживаться определённой диеты даю список, сколько ккал в капусте:
- капуста белокочанная – 20;
- капуста брюссельская вареная – 18;
- капуста квашеная – 28;
- капуста краснокочанная – 30;
- капуста морская – 30;
- капуста тушеная – 75:
- капуста цветная – 30;
- капуста цветная вареная – 18;
Такое количество ккалорий находится в 100 граммах продукта. Не количество калорий, какое указано на упаковке, а количество энергии, получаемое организмом при употреблении продукта.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Со сливами! Никогда ничего подобного не встречала! Спасибо! Буду пробовать, тем более, что сливы растут в моём саду.
Я со сливами ещё делаю кетчуп. Тоже вкуснятина.