Пожалуй, самая известная закуска, это капуста белокочанная маринованная, в ней, в неизменном виде, сохраняются все полезные вещества. Зимой, с картошечкой – кто же от неё откажется? Рецепт простой, готовится маринованная свежая капуста быстро, овощ доступный каждому.
Капусту нашинковать соломкой, немножечко посолить, слегка перетереть до появления сока. Нашинковать морковь соломкой и перемешать с капустой.
Овощи уложить в банки, Довести воду до кипения, всыпать соль, сахар и пряности. Варить 5 минут, охладить и влить уксус.
Ингредиенты;
- белокочанная капуста – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
Для маринада:
- воды – 1,5 литра;
- соли – 60 грамм;
- сахара – 150 грамм;
- 3 лаврового листа;
- 3 горошинки душистого перца;
- 9 % уксус – 1 стакан.
Капусту залить охлажденным маринадом и выставить в холодное место. Через три дня вкусная маринованная капуста полностью готова к употреблению
Самый простой рецепт… вот только делала я это без маринада, на сухую. И у меня не получалось…. Теперь попробую так сделать. )))