Skip to content
 

Капуста квашеная по-армянски

Капуста содержит в себе много витаминов, минеральных веществ и полезных химических элементов, капуста квашеная по-армянски не только вкусная, но и полезная закуска.

Очистить кочан капусты, снять с него листья и разрезать на пополам или 4 части, в зависимости от величины кочана. Нарезать кружочками морковь, удалить плодоножки у перца, коренья разрезать вдоль на несколько частей. Свеклу нарезать тонкими пластинками.

Для рассола довести воду до кипения, добавить соль, пряности, охладить.

На дно бочки уложить листья вишни и капусты, затем плотными слоями нарезанную капусту. Между капустой улаживать остальные овощи и зелень. Залить охлажденным рассолом на 5-10 см выше уровня овощей.

Сверху положить капустные листья, затем ткань и уложить груз. Около 5 суток капусту выдержать в теплом помещении, а затем перенести бочку на холод.
Ингредиенты на 25 кг белокочанной капусты:

• чеснока – 500 г;
• моркови – 2 кг;
• свеклы – 500 г;
• жгучего перца – 12 стручков;
• кореньев – 1 кг (петрушка, сельдерей, 200 г кинзы);

Для рассола:

• воды – 14 л;
• соли – 800 г;
• душистого перца – 8 горошин;
• листьев вишни – 100 – 200 г;
• лавровых листьев – 10;
• палочки корицы – 2 штуки.

Принято, чтобы капусту квасили мужчины, капуста квашеная будет вкусной, если готовить её по мужским дням: понедельник, вторник, четверг.

CAT_27

2 комментариев

  1. Марина:

    капусту надо квасить на растущей луне.Как впрочем и все заготовки.День недели значения большого не имеет.

  2. Не знаю насчет луны, ей ведь уже не расти. А вот день должен быть непременно мужской. Иначе капуста может стать слисизтой. Это точно. Но, впрочем, сколько людей, столько и мнений!

Написать отзыв