Skip to content
 

Капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками

Kapusta Provansal'

Kapusta Provansal'

Уже поздняя осень, но на кустах с виноградом ещё есть поздние сорта винограда, капуста маринованная провансаль готовится с добавлением винограда и яблок. Сейчас мы её и приготовим.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная –1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • виноград –500 грамм;
  • яблоки –300 грамм.

Для маринада:

  • вода –1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар –70 грамм;
  • растительное масло –100 мл;
  • уксус (5%) – ½ стакана;
  • лавровый лист;
  • молотая корица;
  • черный и душистый перец горошком.

В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности. Когда остынет  влить масло и уксус.

Морковь мелко шинкуем, капуста режется  небольшими кусочками,  яблоки порезать на дольки. Выбрать целые ягоды винограда. Все ингредиенты перемешать. Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.

Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении. Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки. Капуста готова к употреблению.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Капуста белокочанная маринованная
  2. Капуста маринованная с яблоками вкусная и полезная заготовка
  3. Маринованная капуста с хреном и чесноком
  4. Маринованная капуста по – грузински
  5. Консервированная капуста со свеклой

3 комментариев

  1. Максим пишет:

    Спасибо большое, попробую поставить, но мне нужны кнопки “нравиться” вконтакте, и фэйсбук

  2. Альбина пишет:

    Да, опять вкусняшка! У меня. правда, винограда нет… ещё и не посажен. Потому буду делать капустку с… брусникой. Думаю, что тоже будет вкусно!

  3. Larisa пишет:

    Конечно! Гланое в этом деле богатая фантазия и понимание, что ты хочешь получить!

Написать отзыв на Larisa