Уже поздняя осень, но на кустах с виноградом ещё есть поздние сорта винограда, капуста маринованная провансаль готовится с добавлением винограда и яблок. Сейчас мы её и приготовим.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная –1 килограмм;
- морковь – 2 штуки;
- виноград –500 грамм;
- яблоки –300 грамм.
Для маринада:
- вода –1 литр;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар –70 грамм;
- растительное масло –100 мл;
- уксус (5%) – ½ стакана;
- лавровый лист;
- молотая корица;
- черный и душистый перец горошком.
В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности. Когда остынет влить масло и уксус.
Морковь мелко шинкуем, капуста режется небольшими кусочками, яблоки порезать на дольки. Выбрать целые ягоды винограда. Все ингредиенты перемешать. Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.
Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении. Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки. Капуста готова к употреблению.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Спасибо большое, попробую поставить, но мне нужны кнопки “нравиться” вконтакте, и фэйсбук
Да, опять вкусняшка! У меня. правда, винограда нет… ещё и не посажен. Потому буду делать капустку с… брусникой. Думаю, что тоже будет вкусно!
Конечно! Гланое в этом деле богатая фантазия и понимание, что ты хочешь получить!