Skip to content
 

Капуста маринованная с яблоками вкусная и полезная заготовка

Kapusta marinovannaya s yablokami

Kapusta marinovannaya s yablokami

Удивительное достоинство капусты, что и в виде заготовки она принесет немало пользы организму. Добавим в неё ещё витаминчиков – капуста маринованная с яблоками вкусная и полезная заготовка на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
  • яблоки – 2 килограмма;

Для маринада:

  • вода – 1,2 литра;
  • соль –75 грамм;
  • сахар –200 грамм;
  • уксусная эссенция –25 грамм;
  • пряности – корица, перец душистый горошком, гвоздика;
  • лимонная кислота –20 грамм на 1 литр воды.

Капусту порежем полосками толщиной пол-сантиметра, Одну минуту бланшируем, откинем на сито и охладим под проточной водой. Чтобы салат хорошо сохранился рецепт маринованной капусты надо выполнять строго, яблоки брать зимних сортов, не примятые, кисловатых сортов.

Большие яблоки нарежем дольками, небольшие – пополам и бланшируем их 2 – 3 минуты в подкисленной лимонной кислотой воде.

Для приготовления маринада  в кипящей воде растворить соль и сахар, варить 15 минут, обязательно процедить, при растворении соли остается грязный осадок. Вновь довести до кипения и влить уксус.

Банки простерилизовать, ведь заготовка маринованной капусты не в бочках, а в герметично закатанных банках требует, чтобы банки были чистейшие. На дно банки положим 4 горошины перца, кусочек палочки корицы, 3 бутона гвоздики, затем улаживаем слоями бланшированную капусту и яблоки.

Залить кипящим маринадом, перевернуть банки вниз горлышком, укутать их чем-то теплым и оставить до полного остывания. Не у всех есть подвалы, где можно хранить капусту, заготовленную в бочках, поэтому рецепт маринованной капусты на зиму хорош для тех, кто живет в городской квартире.

CAT_27

Написать отзыв