Зимой, когда человек получает мало витаминов, пользуется успехом капуста квашеная, которая и в виде заготовки принесет немало пользы организму. Способ приготовления очень легкий, его может сделать любая хозяйка. У меня, например, этим занимается муж, у него это получается лучше всех.
Капусту можно квасить с добавлением других овощей, квашеная капуста с перцем и помидорами со свеклой и яблоками. Все эти рецепты мы рассмотрим на страничках моего сайта. И вы, обязательно выберете рецепт, как сделать квашеную капусту, который больше всего вам понравится.
Разрезаем кочан капусты на 4 части, не вырезая кочерыжку и бланшируем в течение 5 минут. Неочищенный кабачок, морковь и помидоры нарежем тонкими кружочками, покрошим на мелкие кусочки чеснок, мелко нарежем зелень.
Растворим соль в кипящей воде, охладим его и процедим. Капусту, помидоры, кабачок, сладкий перец слоями уложить в кастрюлю пересыпая морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- капусты белокочанной – 10 кг;
- помидоров – 500 г;
- перец сладкий – 500 г;
- кабачок – 1;
- крупной моркови – 5 штук;
- чеснок – 2 головки;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- зелень кинза.
Для рассола;
- воды – 1 литр;
- соли – 60 г.
Рассол необходимо охладить, залить овощи, накрыть салфеткой или марлей, придавить гнетом, выдержать 3 дня в тепле и перенести в холодное место.
Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
У Вас интересный, но для русского человека опасный сайт. Диверсия? ))).
То ли ещё будет:)
Интересный рецепт… Но я как-то слабо представляю четвертинки капусты в кастрюльке…. Пожалуй, я её пореду на крупные кусочки, когда буду делать.