Один из способов квашения капусты является квашеная капуста сладкая переложенная дольками фруктов. Из фруктов вырезать семенные коробочки и вынуть косточки. Очистить белокочанную капусту от верхних листьев, нашинковать, посолить, перетереть руками и плотно уложить слоями в банку или эмалированную кастрюлю.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная –10 кг;
- соль – 10-15 г;
- сахар -300-500 грамм;
- фрукты – сливы, яблоки, груши – 1-2 кг.
Фрукты нарезать дольками. Укладывая капусту, через каждые10 сантиметровкладем слой фруктов. Последним должен быть слой капусты не менее15 сантиметров. Оставим капусту при комнатной температуре. Когда она закиснет и появится сок, сольем его. Добавим к нему сахар, на каждый литр сока –170 грамм, довести рассол до кипения и вновь влить в капусту.
Если рассола будет недостаточно необходимо разбавить его водой, квашеная капуста сладкая хранится в прохладном месте. Любителей острой салатной капусты милости прошу за рецептом. На страницах сайта Вино своими руками найдете способы приготовления капусты на любой вкус.