Маринованная капуста по – грузински | Вино своими руками Вино своими руками | Маринованная капуста по – грузински
Skip to content
 

Маринованная капуста по – грузински

Marinovannaya kapusta po-gruzinski

Marinovannaya kapusta po-gruzinski

Капуста хороша во всех видах: свежая, для приготовления летних салатов, вкусные и полезные заготовки из капусты на зиму – в любом виде она сохраняет все витамины и полезна нашему организму. Есть много способов сохранить капусту – маринованная капуста по грузински готовится легко и просто, это отличная закуска в зимнее время.

Для приготовления маринада воду соединяем с солью, сахаром, пряностями, доводим до кипения, вливаем уксус и охлаждаем.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста –1 килограмм;

Для маринада:

  • вода – 2,5 стакана;
  • соль –30 грамм;
  • сахар –100 грамм;
  • фруктовый уксус – 1,4 стакана;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • семена кориандра –5 грамм;
  • семена тмина –5 грамм;
  • жгучий перец.

Тонко нашинковать капусту и перемешать с половиной соли. Слегка перетереть руками и отжать сок. Сложить в банки и залить охлажденным рассолом. Горлышко банки обвязать пергаментной бумагой.

Сколько штук жгучего перца выбираете по-своему усмотрению, ведь капуста по грузински должна быть пряной и жгучей. Перчинки можно порезать, а можно оставить целыми. Храним маринованную капусту в сухом, прохладном помещении.

Это один из способов консервирование капусты рецепты выбирайте из подборки моих статей в рубрике «Капуста».

CAT_27

Один комментарий

  1. Юлия:

    Мой сын и муж любят острое, надо будет попробовать замариновать и по-грузински!

Написать отзыв