Как заваривать кофе по-литовски
В каждой стране и у разных национальностях есть свои способы как заваривать кофе так готовят кофе в Литве. Сварить черный кофе:
- натуральный кофе – 6 грамм;
- вода – 100 грамм;
- коньяк – 12 грамм;
- белок одного яйца;
- сахара – 15 грамм.
Сваренный кофе процедить положить сахар и повторно довести до кипения. Разлить кофе в чашки, добавить коньяк, сверху выложить взбитые белки и посыпать сверху сахаром. Чашки с кофе поставить на несколько минут в духовку.
Подождать пока на белке образуется золотистая корочка и можно подавать кофе к столу. Здесь читаем оригинальный рецепт приготовления кофе.
Сайт Вино своими руками с подборкой рецептов кофе.