Skip to content
 

Виноградный уксус

виноградный уксусКогда делается виноградный сок или вино остаётся мезга, которую не стоит выбрасывать. Из неё можно сделать очень хорошую водку, она крепкая и ароматная, настойки и ликеры получаются чудо, как хороши.

Из виноградной мезги можно приготовить виноградный уксус, нужный в домашнем хозяйстве. Например, для приготовления кетчупа применяется виноградный уксус, который нежелательно заменять обычным уксусом.

Сложить мезгу в банку, насыпать сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть горлышко банки марлей и поставить на солнышко или к батарее на два – три месяца. Каждый день, содержимое банки перемешивать или встряхивать.

По истечении нужного времени образовавшийся  виноградный уксус процедить, разлить в банки и закупорить. Хранить в темном, прохладном месте.

На 3 литровую банку:

  • Мезги – 1.5 кг ;
  • Воды – 1.5 л ;
  • Сахара – 200 г —

Один из древнейших видов виноградный уксус, очень нужный и полезный. Применяется для изготовления консервации, кетчупа,  напитков. Входит в диету для похудания.

CAT_27

Написать отзыв