Крюшон из апельсинов и груш, рецепт приготовления | Вино своими руками Вино своими руками | Крюшон из апельсинов и груш, рецепт приготовления
Skip to content
 

Крюшон из апельсинов и груш, рецепт приготовления

kryushon_receptПринцип приготовления тот же самый, что и «крюшон лимонный», но этот крюшон рецепт отличается набором и количеством продуктов. И так готовим крюшон из апельсинов и консервированных груш.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки;
  • сахар –400 грамм;
  • груши консервированные – 1 банка;
  • красное сухое вино – 3 бутылки;
  • нарзан – 2 бутылки.

Крупной теркой осторожно стереть цедру с 3 апельсинов, не затрагивая белую шкурку. Цедры будет достаточно с трех апельсинов. Затем почистить и четвертый, снять все белую кожицу она придаст горечь напитку. Порезать тонкими кружочками, удалить зернышки и сложить радами на дно емкости, в которой вы будете готовить крюшон.

Слои апельсинов пересыпать сахаром, затем поставить на несколько часов в холодильник. Нарезать мелкими кубиками (1х1 см) консервированные груши. Перед тем, как подавать крюшон вылейте в крюшонницу с апельсинами сок из-под груш, сложите туда порезанные груши и залейте красным сухим вином.

Если надо добавьте по вкусу сахар, натертую апельсиновую цедру и кусочки льда.  Все перемешайте и вылейте в крюшон нарзан. Количество приготовленного крюшона рецепт рассчитан на большое количество гостей.


CAT_27

3 комментариев

  1. Татьяна:

    Божественно, надо приготовить ! А эта доза не сильно большая?

    • Сейчас посчитаем, большая ли это доза. Чуть меньше 3 литров. Прикиньте сколько у вас гостей и если учитывать, как вы сказали «божественный напиток», я не думаю, что это доза большая!

  2. Людмила:

    Надо попробовать, судя по рецептику — вксно

Написать отзыв