Принцип приготовления тот же самый, что и «крюшон лимонный», но этот крюшон рецепт отличается набором и количеством продуктов. И так готовим крюшон из апельсинов и консервированных груш.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 штуки;
- сахар –400 грамм;
- груши консервированные – 1 банка;
- красное сухое вино – 3 бутылки;
- нарзан – 2 бутылки.
Крупной теркой осторожно стереть цедру с 3 апельсинов, не затрагивая белую шкурку. Цедры будет достаточно с трех апельсинов. Затем почистить и четвертый, снять все белую кожицу она придаст горечь напитку. Порезать тонкими кружочками, удалить зернышки и сложить радами на дно емкости, в которой вы будете готовить крюшон.
Слои апельсинов пересыпать сахаром, затем поставить на несколько часов в холодильник. Нарезать мелкими кубиками (1х1 см) консервированные груши. Перед тем, как подавать крюшон вылейте в крюшонницу с апельсинами сок из-под груш, сложите туда порезанные груши и залейте красным сухим вином.
Если надо добавьте по вкусу сахар, натертую апельсиновую цедру и кусочки льда. Все перемешайте и вылейте в крюшон нарзан. Количество приготовленного крюшона рецепт рассчитан на большое количество гостей.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Божественно, надо приготовить ! А эта доза не сильно большая?
Сейчас посчитаем, большая ли это доза. Чуть меньше 3 литров. Прикиньте сколько у вас гостей и если учитывать, как вы сказали “божественный напиток”, я не думаю, что это доза большая!
Надо попробовать, судя по рецептику – вксно