Skip to content
 

Крюшон лимонный с черешней

kryushonНа званый вечер очень удобно приготовить крюшон лимонный с консервированной черешней. Если крюшон делается с арбузом можно приготовить его прямо в «арбузной кастрюле». Если другой рецепт, как сейчас, в таком случае подается он в красивой керамической или стеклянной супнице.

Ингредиенты:

  • лимон – 2;
  • сахар –500 грамм;
  • водка старка – 1 бутылка;
  • белое вино – 3 бутылки;
  • черешня консервированная – 2 банки (по 500гр);
  • красное шампанское – 1 бутылка.

Помыть лимон в горячей воде, затем ещё раз сполоснуть очень горячей водой. Дать ему остыть. Если лимоны берутся со своих деревьев, этого можно не делать. Крупной теркой снять цедру с лимона. Удалить белую шкурку с лимона иначе она придаст напитку горечь. Нарезать тонкими кружочками, удалить все зерна. Сложить в эмалированную посуду. Засыпать туда сахар, влить старку, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

За один час до подачи крюшона влить в массу белое вино, засыпать стертую с лимона цедру, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Вылить туда две банки консервированной черешни с соком. Желательно, чтобы одна банка была с красной черешней, а другая с белой. Если недостаточно сладости, можно добавить сахар и перед самой подачей влить красное шампанское.

Вся жидкость должна приобрести розовый цвет. В креманки или бокалы положить кусочки пищевого льда и половником, чтобы захватить ягоды и кусочки лимона, наполнить их крюшоном. Пить его следует через соломинку. Рецепт рассчитан на большое количество гостей.

CAT_27

2 комментариев

  1. Геннадий:

    Сайт заслуживает высоких оценок!

Написать отзыв