Я решила выложить сразу с десяток рецептов приготовление крюшона, чтобы у вас был выбор, не зависимо от времени года. Это будет летний крюшон, ведь готовим его из свежих абрикос и бананов. Бананы мы, конечно, можем купить в любое время года, а вот абрикосы придется ждать.
Ингредиенты:
• абрикосы – 1 килограмм;
• сахар – 400 грамм;
• очищенная вода – 1 стакан;
• спелые бананы – 600 грамм;
• банановый ликер – 1 бутылка;
• белое вино типа «Рислинг» – 3 бутылки;
• белое шампанское – 1 бутылка.
Из свежих абрикос вынуть косточки, разломив их на две части. Из сахара и очищенной воды сварить густой сироп. Не забываем собирать с поверхности пену. Ещё горячим сиропом залить ягоды абрикос, накрыть крышкой и остудить.
Бананы очистим и нарежем их тонкими кружочками. Добавим их к абрикосам, зальем все банановым ликером, накроем крышкой и поставим на одни сутки на холод. Значит, приготовление крюшона надо начинать за одни сутки до прихода гостей.
Затем выльем все массу в красивую посуду для крюшона, добавим туда белое вино и бутылку шампанского. Приготовление крюшона с таким количеством продуктов рассчитано на большое количество приглашенных гостей. Можно уменьшить ингредиенты в соответствующей пропорции, если хотите приготовить для узкого круга друзей.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Спасибо Марина, за поздравление и Вас с праздниками. У нас наконец-то пришла зима, выпал снег, на завтра даже мороз обещают!