Skip to content
 

Вино из рябины или наоборот

Vino_iz_ryabinyОбычно готовится вино из рябины, но сейчас рецепт другой – рябина в вине. Выбрать сладкую рябину и подвялить её в духовке.

Необходимые продукты на одну порцию:

  • рябина гранатовая –80 грамм;
  • мед натуральный –40 грамм;
  • сахар песок –40 грамм;
  • коньяк –10 грамм;
  • вино «Рислинг»10 грамм;
  • вода –50 грамм.

Сварить сироп из вышеперечисленных продуктов. Но закладывать их необходимо поочередно. Вначале влить в кастрюльку воду и высыпать в неё сахар. Когда сироп закипит и проварится добавить в него вино, коньяк и мед. Мед в последнюю очередь, чтобы не дать ему кипеть.

В кипящий сироп засыпать подвяленную рябину, тут же снять с огня и дать ей немного настояться. Затем ещё раз проварить, когда остынет поставить её в холодильник. Если вам удастся найти вино из рябины, замените им вино «Рислинг» получится чудесный напиток. Подавать на стол в креманках.

 

CAT_27

2 комментариев

  1. Надежда:

    Лариса, у Вас чудесный сайт — эксклюзив своего рода. Тематика замечательная. Я однажды делала рябиновую настойку — просто супер! Удачи Вам и огромного трафика Вашему ресурсу!!!
    С искренним уважением Надежда

Написать отзыв