Обычно готовится вино из рябины, но сейчас рецепт другой – рябина в вине. Выбрать сладкую рябину и подвялить её в духовке.
Необходимые продукты на одну порцию:
- рябина гранатовая –80 грамм;
- мед натуральный –40 грамм;
- сахар песок –40 грамм;
- коньяк –10 грамм;
- вино «Рислинг»10 грамм;
- вода –50 грамм.
Сварить сироп из вышеперечисленных продуктов. Но закладывать их необходимо поочередно. Вначале влить в кастрюльку воду и высыпать в неё сахар. Когда сироп закипит и проварится добавить в него вино, коньяк и мед. Мед в последнюю очередь, чтобы не дать ему кипеть.
В кипящий сироп засыпать подвяленную рябину, тут же снять с огня и дать ей немного настояться. Затем ещё раз проварить, когда остынет поставить её в холодильник. Если вам удастся найти вино из рябины, замените им вино «Рислинг» получится чудесный напиток. Подавать на стол в креманках.
Лариса, у Вас чудесный сайт — эксклюзив своего рода. Тематика замечательная. Я однажды делала рябиновую настойку — просто супер! Удачи Вам и огромного трафика Вашему ресурсу!!!
С искренним уважением Надежда
Надя, мне очень приятно, что вы зашли ко мне в гости. Не забывайте, заходите.