Skip to content
 

Клюквенный квас в домашних условиях

Kvas klyukvennyi

Kvas klyukvennyi

Клюква богата витаминами и полезными химическими элементами. В зимнее время, это кладезь витаминов. Из неё готовят соки, морсы и кисели рецепт приготовления кваса я думаю, заслуживает вашего внимания, особенно в тех регионах, где клюква растет в естественных условиях. Но и у нас, на Украине, её можно купить на рынке.

Необходимые ингредиенты:

  • клюква –1 килограмм;
  • вода – 4 литра;
  • сахар –400 грамм;
  • дрожжи –15 грамм.

Промытую и перебранную клюкву протереть через дуршлаг. Отжимки залить водой и прокипятить в течение 20 минут. Пусть остынет, чтобы можно было процедить сквозь полотняную ткань и отжать. Добавить 400 грамм сахара и ещё раз прокипятить.

Сырой сок процедить сквозь полотняную ткань и соединить с приготовленным сиропом. Остудить до температуры парного молока. Развести в чашке дрожжи в этом же растворе и добавить в приготовленную смесь,  разлить клюквенный квас в банки, закрыть плотно крышками и обвязать верёвками.

Через три дня квас можно употреблять, как видите приготовление домашнего кваса процесс не трудоемкий, его легко приготовит каждая хозяйка. Клюквенный квас вкусный, полезный напиток и хорошо утоляет жажду.

CAT_27

Один комментарий

  1. Альбина, я уже поняла твою мысль, скоро напишу о природных дрожжах из хмеля.

Написать отзыв