Skip to content
 

Квас броварской

Kvas brovarskoi

Kvas brovarskoi

Если вам интересно, как приготовить квас дома, этот рецепт вам понравится. Рецепт довольно оригинальный и неожиданный – квас из пива.

Пиво смешать с крутым кипятком, добавить изюм, сахар, цедру и сок лимона, завязать плотной тканью и оставить настаиваться 2 – 3 часа. Когда жидкость охладится добавить в смесь дрожжи и поставить для брожения возле теплой батареи или на солнышко. Квас должен забродить и покрыться сверху пеной, после этого напиток процеживается, затем разлить его по банкам и добавить изюм.

  • пива –полтора литра;
  • сахар – 600 г;
  • изюм – 250 г;
  • лимон – 1;
  • цедра – с половины лимона;
  • дрожжей – 250г;
  • кипяченой воды – 12 л.

Изюм распределить равномерно по банкам. Закрыть плотными крышками и завязать шпагатом. Через время в банках появится пена, после этого поставить их в холодильник или вынести в подвал. Через сутки квас броварский готов и его можно пить.

Квас, любимый в народе напиток и изготовление домашнего кваса всегда будет на первом месте среди изготавливаемых напитков.

CAT_27

Написать отзыв