Skip to content
 

Свекольный квас – незаменим для окрошки

Svekol'nyi kvas

Svekol’nyi kvas

Ещё один незаслуженно забытый – свекольный квас рецепт приготовления очень простой. Нужные продукты всегда под рукой. Каждая хозяйка знала, как приготовить свекольный квас, ведь он незаменим для окрошки, а окрошка в летнее время пользуется большим спросом. Квас хорошо удаляет жажду и приятный на вкус.

Свеклу хорошо вымыть, очистить, пропустить её через мясорубку или натереть на терке и сложить в стеклянную или глиняную посуду. Добавить туда кусок ржаного хлеба (как без него?), соль и сахар. Обвязать горлышко посуды марлей и настаивать 4 – 5 дней в теплом месте.

  • натертой свеклы – 1 кг;
  • очищенной воды – 2 л;
  • сахарного песка – 20 г;
  • кусок черного хлеба;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 1 долька.

Одну дольку чеснока предварительно растолочь и добавить его в напиток и дать ему настояться. Затем готовый квас из свеклы процедить, разлить по банкам и охладить.

CAT_27

Один комментарий

  1. Альбина:

    Есть у меня рецепт свёкольного кваса, да не такой. А вот этот захотелось попробовать. Только не поняла, когда чеснок в квас класть?

Написать отзыв