Ещё один незаслуженно забытый – свекольный квас рецепт приготовления очень простой. Нужные продукты всегда под рукой. Каждая хозяйка знала, как приготовить свекольный квас, ведь он незаменим для окрошки, а окрошка в летнее время пользуется большим спросом. Квас хорошо удаляет жажду и приятный на вкус.
Свеклу хорошо вымыть, очистить, пропустить её через мясорубку или натереть на терке и сложить в стеклянную или глиняную посуду. Добавить туда кусок ржаного хлеба (как без него?), соль и сахар. Обвязать горлышко посуды марлей и настаивать 4 – 5 дней в теплом месте.
- натертой свеклы – 1 кг;
- очищенной воды – 2 л;
- сахарного песка – 20 г;
- кусок черного хлеба;
- соль по вкусу;
- чеснок – 1 долька.
Одну дольку чеснока предварительно растолочь и добавить его в напиток и дать ему настояться. Затем готовый квас из свеклы процедить, разлить по банкам и охладить.
Есть у меня рецепт свёкольного кваса, да не такой. А вот этот захотелось попробовать. Только не поняла, когда чеснок в квас класть?