Этот рецепт можно отнести к двум категориям, это фрукты, сохраненные без кипячения. Но в, то же время, это и абрикосовый ликер, в любом случае, абрикосы в водке, это прекрасный рецепт.
Спелые абрикосы протереть тряпкой, чтобы избавиться от покрывающего их пушка. Наколоть абрикосы иголкой и охладить их холодной водой. Затем опустить абрикосы в кипящую сладкую воду.
Придерживать их шумовкой, пока они не перестанут всплывать на поверхность. Как только почувствуете, что они становятся мягкими, их надо аккуратно вынуть и осушить на сите.
Поставить на огонь воду с сахаром, добавить взбитый яичный белок для осветления – ваша сладкая вода превратилась в сироп. Абрикосы сложить в эмалированную посуду и залить кипящим сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. Сутки настаивать.
Переложить абрикосы в банки, а сироп снова поставить на огонь. Когда он закипит, снова осветлить взбитым белком и охладить. Смешать с хорошей водкой: на две части сиропа три части водки. Залить этой смесью абрикосы в банке, чтобы они полностью были покрыты.
На 50 – 60 абрикосов средней величины достаточно 2 литра водки и 2,5 кг сахара
Есть более простой способ: вначале бланшировать фрукты в кипящей воде, а затем быстро перекладывать в холодную. Затем фрукты осушить, уложить в банки и залить смесью сахарного сиропа и водки, как сказано выше. Но знайте, что проще, не значит лучше.
В чем здесь изюминка? В процессе приготовления мы не выбрасываем использованные фрукты, получается хороший абрикосовый ликер и вкусные абрикосы в водке.
Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Похлебкин был бы против того, чтобы сей напиток называли водкой. Профессор Преображенский наверное тоже)).
Ну, для мужчин это, конечно не водка. Зато вкусно!
хороший рецепт спасибо!
Валера, обязательно попробуйте сделать этот напиток. Два в одном, и вкусный напиток, и абрикосы в водке сохранили все витамины.