Skip to content
 

Абрикосы в водке

Abrikosy v vodke

Abrikosy v vodke

Этот рецепт можно отнести к двум категориям, это фрукты, сохраненные без кипячения. Но в, то же время, это и абрикосовый ликер, в любом случае, абрикосы в водке, это прекрасный рецепт.

Спелые абрикосы протереть тряпкой, чтобы избавиться от покрывающего их пушка. Наколоть абрикосы иголкой и охладить  их холодной водой. Затем опустить абрикосы в кипящую сладкую воду.

Придерживать их шумовкой, пока они не перестанут всплывать на поверхность. Как только почувствуете, что они становятся мягкими, их надо аккуратно вынуть и осушить на сите.

Поставить на огонь воду с сахаром, добавить взбитый яичный белок для осветления – ваша сладкая вода превратилась в сироп. Абрикосы сложить в эмалированную посуду и залить кипящим сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. Сутки настаивать.

Переложить абрикосы в банки, а сироп снова поставить на огонь. Когда он закипит, снова осветлить взбитым белком и охладить. Смешать с хорошей водкой: на две части сиропа три части водки. Залить этой смесью абрикосы в банке, чтобы они полностью были покрыты.

На 50 – 60 абрикосов средней величины достаточно 2 литра водки и 2,5 кг сахара

Есть более простой способ:  вначале бланшировать фрукты в кипящей воде, а затем быстро перекладывать в холодную. Затем фрукты осушить, уложить в банки и залить смесью сахарного сиропа и водки, как сказано выше. Но знайте, что проще, не значит лучше.

В чем здесь изюминка? В процессе приготовления мы не выбрасываем использованные фрукты, получается хороший абрикосовый ликер и вкусные абрикосы в водке.

 

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Абрикосовый ликер
  2. Абрикосовый сок, важный источник каротина
  3. Ликер Aromatnyi – дары лета

4 комментариев

  1. Владимир пишет:

    Похлебкин был бы против того, чтобы сей напиток называли водкой. Профессор Преображенский наверное тоже)).

  2. Larisa пишет:

    Ну, для мужчин это, конечно не водка. Зато вкусно!

  3. валера пишет:

    хороший рецепт спасибо!

Написать отзыв на Larisa