Французские повара в кулинарии знают толк, их знаменитый французский ликер из белого вина отличается исключительным ароматом. Ему можно применять для приготовления смешанных напитков, в состав которых входит лимонный или апельсиновый ликер.
Ингредиенты:
- белое десертное вино – 1 бутылка
- апельсин или лимон
- сахар –100 грамм.
Одну бутылку белого десертного вина или портвейна, корочки одного лимона или апельсина смешать с сахаром и уваривать до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, слить в бутылку и крепко закупорить.
Во Франции французский ликер добавляют в сироп для пропитки тортов, заправляют им соусы, готовят на нем исключительно ароматное желе.
На странице сайта Вино своими руками читайте приготовление ликеров, любой, на ваш выбор