Как приготовить домашний ликер с таким знаменитым названием ликер кюрасо – приготовим, будет вкуснее фабричного! Для этого нам понадобится.
Ингредиенты:
- cпирт – 2 литра;
- яблоки – 10 штук;
- апельсины – 6 штук;
- лимоны – 3 штуки;
- сахар –1 кг;
- вода – 3 литра;
- анис –15 грамм;
- гвоздика – 4 грамма;
- корица –20 г.
Вымыть горячей водой апельсины и лимоны. Яблоки выбрать не перезрелые, почистить их. Тонко срезать кожуру с 6 апельсинов, раздавить лимоны вместе с кожурой. Залить все продукты спиртом, настаивать неделю.
Настой процедить. Сварить и остудить сахарный сироп. Вылить его в настой, добавить корицу, гвоздику и анис. Все это настаивать один месяц. Все процедить и разлить в красивые бутылки. Теперь мы знаем, как приготовить домашний ликер с романтическим названием ликер кюрасо, поверьте, очень вкусный ликер, сравнить можно только с «Лимончелло».
Читайте, выбирайте и готовьте на сайте Вино своими руками для себя и друзей вкусные ликеры и не забывайте писать комментарии для меня и нажимать на кнопочки.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Наверное, очень вкусный ликер получается, спасибо, возьму рецепт на заметку!
Интересно, а какая крепость у такого ликера.