К празднику, или чтобы побаловать себя, можно приготовить кофейный ликер своими руками, и он будет ничуть не хуже купленного в магазине.
Сварить 50 гр хорошего кофе в порошке в 200 мл воды. Аккуратно слить с осадка. Закупорить плотно емкость со слитым кофе и оставить настаиваться сутки. Сварить сахарный сироп: на 500мл воды взять 250 г сахара.
Когда варите сироп, необходимо его хорошо прокипятить, для того, чтобы снять пену. Именно в ней находится весь мусор.
В настоянное кофе влить 500 мл спирта и сваренный сироп. Слить все в бутыль, закрыть плотно крышкой и выдержать в темном месте 6 месяцев. Настаиваться кофейный ликер должен при температуре двадцать градусов. Затем отфильтровать, разлить в красивые бутылки и хранить в подвале.
При желании в ликер можно добавить лед или мороженое, веточку мяты или кусочек лимона. Фантазируйте!
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Лариса, большое спасибо за Ваш блог!!! за массу интересных рецептов! Кофе просто обожаю, а тут оказывается такую вкусняху из него можно сделать!!! Супер!
Заходите почаще, я напишу много, много разных, вкусных рецептов!
Я люблю все, что связано с кофе, специально искала кофейный ликер. Обязательно сделаю. У Вас так много интересных рецептов – просто глаза разбегаются. Замечательный блог, поставила в закладки.
Девочки, от души всем рекомендую сделать ликер Лимончелло. Это такая прелесть, словами не передать. Пойду сейчас рюмочку налью, напомнили!
Спасибо, за рецепты. Завтра приготовлю инградиенты и сделаю на Термомиксе!