Skip to content
 

Молочный ликер с водкой

Molochnyi_likerГотовим к празднику вкуснейший молочный ликер для себя любимой. Нам понадобится водка, яйца, впрочем, по порядку:

  • водка –200 грамм;
  • молоко – 200 грамм:
  • сливки –200 грамм;
  • желтки – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;

Смешать все ингредиенты в металлической кастрюльке (в эмалированной посуде, скорее всего, подгорит) и варить, при температуре 70 градусов постоянно помешивая. До кипения не доводить, жидкость будет горячая, но палец в ней можно удержать.

Дождаться пока молочный ликер достигнет нужной температуры, и отсчитать ровно 4 минуты. Затем добавляем:

  • сахарная пудра –170 грамм;
  • черный шоколад – 1 кусочек.

Быстренько все это перемешиваем, на это нам дается ровно 4 минуты. Лучше всего молочный ликер варить на водяной бане, так точно не подгорит! Молочный ликер получается действительно вкусный. Водку, конечно надо брать хорошую, я беру «Абсолют». Уверена, что прекрасная половина человечества оценит этот напиток.


CAT_27

4 комментариев

  1. Виктория:

    Сегодня приготовила эт ликер, аромат просто закачаешься! На вкус правда не пробовала, дегустировал муж, он просто в восторге. Единственное у меня свернулись то ли сливки, то ли желтки… Скажите где я совершила ошибку? Делала точно по рецепту… Спасибо.

    • Вика, попробуйте ещё раз сварить такой ликер. Одно могу предположить. При такой температуре ни молоко ни сливки, ни яйцо не должны свернуться. Может очень крепкая водка? Может вы спирт добавили? Водка не должна превышать 50 градусов.

Написать отзыв