Skip to content
 

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Kak prigotovit' piccu

Kak prigotovit' piccu

Есть много рецептов, как приготовить пиццу в домашних условиях все готовят её по-разному. Напишу, как я готовлю пиццу. Рецепт ниоткуда не списывала, просто со временем произошёл постепенный отбор из множества видов пиццы. Делаю тесто дрожжевое, пробовала и без дрожжей, но нам не понравилась.

Нагреть 500 грамм воды, добавить 1 неполную столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 неполную чайную ложку соли, яйцо и замесить некрутое тесто. Когда месите тесто, муки добавлять понемногу, тесто должно быть легким, не крутым. Если хочется ещё добавить муки, лучше добавьте постепенно ложки 3 растительного масла.

Тазик с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Пока оно будет подходить надо приготовить продукты для пиццы. Вначале я расскажу, как готовится пицца с грибами мой самый любимый рецепт. С чем бы я ни готовила пиццу, обязательно добавляю свои, домашние маринованные огурцы, без огурцов я пиццу и делать не буду.
Необходимые продукты:
• крахмал – 1 столовая ложка;
• кетчуп – 3 столовых ложки;
• маринованные огурцы – 2 огурчика средней величины;
• грибы – 500 грамм;
• лук – 2 – 3 крупных луковицы;
• майонез;
• сыр – 300 грамм.

Количество приготовленного теста хватит на две пиццы достаточно большого размера – на противень, который вставляется в духовку газовой плиты. Тесто разделить на две части, одну часть поместить в целлофановый мешочек (чтобы тесто занимало меньше половины) и в холодильник. Из него спечем ещё одну пиццу на следующий день.

Огурцы порезать мелкими кусочками. Грибы поджарить вместе с луком, нарезанным полукольцами. Сыр потереть на терке. На противень положить бумагу, пропитанную растительным маслом, чтобы пицца с грибами не подгорела. Тесто раскатать тонким слоем по размеру чуть больше противня.

Первым делом посыпаем тесто тонким слоем крахмала, чтобы нижняя часть пиццы не отсырела. Поливаем и распределяем по всему тесту кетчуп, сверху вылаживаем грибы с луком, поливаем в виде решеточки майонез и все засыпаем тертым сыром. Сверху можно покрошить любую зелень, что у вас есть под рукой. К этому времени духовка должна нагреться не выше 180 градусов.

Через 15 минут, только сыр расплавится и примет золотистый цвет, наша пицца с грибами будет готова. Точно так готовится пицца с колбасой, только вместо грибов кладем нарезанную небольшими кусочками колбасу. Лук жарим отдельно и выкладываем его поверх колбасы.

Пиццу можно приготовить из всего, что у вас найдется в холодильнике, приготовление пиццы не занимает много времени, Но это такая вкуснятина, что её можно готовить хоть каждый день. Вы же не забыли, что кетчуп мы приготовили собственными руками, в магазине такой нельзя купить ни за какие деньги. Пиццу хорошо запивать сладким, горячим чаем или холодненьким пивом.

Понравился рецепт?

Поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
  2. Как приготовить вермут в домашних условиях
  3. Английское пиво в домашних условиях
  4. Клюквенный квас в домашних условиях
  5. Изготовление самогона в домашних условиях 2

4 комментариев

  1. Сергей пишет:

    В нашей семье очень любят пиццу, и Ваш замечательный рецепт пицца с грибами весьма кстати.

  2. Раудис Татьяна Викентьевна пишет:

    Спасибо, Лариса! Как раз подружка дочкина у нас в гостях, девчонки ооочень любят пиццу!!!! Вот сейчас вместе и приготовим, а завтра – с колбасой!!!

  3. Раудис Татьяна Викентьевна пишет:

    И я тоже обожаю пиццу запивать сладким горячим чаем!!!

  4. Юлия Ёлкина пишет:

    Можешь добавить в коллекцию!
    Пицца с тыквой (русский вариант) :)
    для начинки приготовить до полуготовности порезанную кубиками тыкву и морковь, и обязательно добавить чеснок по вкусу…
    А с грибами и правда самая вкусная пицца!
    Кстати, в тыкву тоже классно добавить грибы…
    С благодарностью, Юлия.

Написать отзыв на Раудис Татьяна Викентьевна