На новогоднем столе обязательно должен быть жареный поросенок, ведь по поверью его пятачок символ благополучия и он принесет в дом достаток. Готовится он по-разному, вернее набор специй можно менять по своему усмотрению.
Хорошо вымыть тушку поросенка и полчаса подержать в очень холодной воде, в которую можно добавить кусочки льда. После этого, как следует её вытереть, или обсушить.
Порубить очень мелко чеснок, в ступке растереть в порошок лавровые листья, добавить соль, красный и черный перец. Затем натереть этой смесью внутри и снаружи тушку поросенка.
Ушки и пятачок, который принесет вам в дом достаток в следующем году, надо смазать оливковым маслом и закрыть фольгой, чтобы не обуглились. Теперь можно отправлять его в духовку.
Готового жареного поросенка украшаем зеленью, овощами, оливками и лимоном. Можно приготовить соус. Натереть на терке корешки хрена, добавить уксус и сахар и тщательно перемешать все со сметаной.
Да, сколько же его жарить? Точно время жарки не назовешь, обычно хватает 3 часов, но иногда и через 4 часа он бывает, жестковат, главное не прозевать, чтобы он не сгорел. А дел, обычно много, надо все успеть приготовить.
Я приноровилась устанавливать Таймер Paderno, время работы у него 19 часов, выставлю на 3 часа, если жареный поросенок сыроват, добавлю ещё часик. Подаем к столу, символ благополучия следующего года, на большом блюде. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
No related posts.
плюс-минус часик, неплохой разбег.
А как вы хотели? Это не волшебная палочка и зависит от многого. От возраста поросенка, от того, чем он питался, сколько он у вас пропитывался, от температуры духовки. Даже от вашего настроения и самочувствия. Вот так-то
Давно, Давно в день строителей я пробовала это блюдо. Очень вкусно. С новым годом!