Мед монастырский хмельной напиток | Вино своими руками Вино своими руками | Мед монастырский хмельной напиток
Skip to content
 

Мед монастырский хмельной напиток

Med_monastyrskii

Мед монастырский

Как известно монахи великие экспериментаторы по части варения спиртных напитков. Например, монахи монастыря Гранд – Шартрез придумали знаменитый ликер Шартрез, рецепт которого и сейчас есть большой секрет.

А это старинный рецепт, как приготовить мед монастырский, который всегда есть у запасливых монахов.

Взять 2,5 литра липового или гречишного меда и 5 литров родниковой воды. Хорошо размешать и варить 3 часа. В полотняный мешочек поместить 80 грамм хмеля и подвесить груз из гранитного камня. Поместить в емкость с кипящим медом и с хмелем ещё проварить 1 час. Теплый мед монастырский отцедить в емкость до уровня, чтобы было неполно, (4/5 от объема).

В течение месяца длится тихое брожение при температуре 18-20 градусов. Заварить 10 грамм хорошего черного чая в стакане кипятка и добавить в напиток. Выдержать 6 месяцев, а затем разлить. Все, напиток мед монастырский готов к употреблению. Помните – «и я там был, мед, пиво пил».

rasskaji_druz'yam

Расскажи друзьям

CAT_27

Написать отзыв