Skip to content
 

Как приготовить наливку к празднику

Yablochnaya_nalivka_Яблочная_наливка

яблочная наливка

Зима вступает в свои права, скоро праздники начнутся идти чередой и как приготовить наливку к празднику очень своевременная информация. Пишу рецепт наливки, в которой все продукты доступные и находятся всегда под рукой.
Мне нравится выражение – «Крестьянин торжествует, горожанин отмечает». Так, что все мы сможет достойно встретить праздники.

Необходимые продукты:
• водка – 1 литр
• яблоки – 2 (сорт антоновка);
• лимон – 2;
• сахар – 200 грамм;
• гвоздика – 6 бутонов;
• корица – 1 чайная ложка.

Мелко порежем яблоки и лимоны, добавим остальные ингредиенты и зальем водкой. Настаивается наливка в течении месяца в холодном, темном месте. Затем процедим, отфильтруем и разольем в бутыли. Чтобы добавить аромат нашему напитку можно добавить цедру лайма или двух мандаринов.

Перед тем, как приготовить наливку можно продумать, какой аромат вы хотите придать своему напитку. Это, как раз тот рецепт, где можно фантазировать. На стол наливку стоит подавать охлажденной, разлитую по красивым бутылкам. Она очень хороша к десерту и сладким блюдам.

CAT_27

Написать отзыв