Skip to content
 

Малоалкогольные наливки

Maloalkogol'naya-nalivka

nalivka

Издавна на Украине всем известны малоалкогольные наливки, их готовили в каждой хате. Готовятся они очень просто. Спелые ягоды малины, вишни, черной смородины, крыжовника, сливы, лесного терна засыпались в стеклянные бутыли, которые имелись у каждой уважающей себя хозяйки.

Сверху ягоды засыпались небольшим количеством сахара и выставлялись на солнечное место. Ягоды пускали сок и наливка выбраживалась за 3 -4 недели. Аккуратно, через трубочку сливали и хранили в прохладном месте.

Наливки так и называли: смородинновка, вишневка и т.д. Ягоды никогда не пропадали. Их перерабатывали в малоалкогольные наливки, минимум затрат по деньгам и времени.

На этом этапе, как я уже говорила, ягоды отдают сок. Поэтому наливка и называется малоалкогольная. Если в слитые ягоды добавить сваренный сахарный сироп и дать постоять месяца полтора, тогда из ягод извлекается алкоголь. Смешивается первая слитая наливка и вторая. Вот теперь эту наливку слабоалкогольной не назовешь!

CAT_27

Один комментарий

Написать отзыв