Skip to content
 

Наливка из калины

nalivka-iz-kalinyКак только ударят первые легкие морозы, можно собирать калину. Из зрелой ягоды готовится наливка из калины красной – вкусный, ароматный крепкий напиток. (О полезных свойствах калины красной читаем здесь). Ягоды калины промыть в холодной воде, а затем отделить от гребней.

Если делать наоборот потеряется много сока. Ягоды разложить на белой бумаге или салфетке и дать им обсохнуть.

Заполнить бутыль ягодами калины на 2/3 объема и залить хорошей водкой – крепкой и очищенной. Засыпать в бутыль сахар (на один литр водки 100-150 грамм сахара) и добавить малиновый настой, чтобы появился красивый цвет и аромат. Настаивать наливку полтора месяца. Затем отделить жидкость от ягод, процедить, разлить по бутылкам и наливка из калины готова к употреблению.

Как приготовить ягодный настой

Готовить его надо заранее, когда созреют ягоды малины. Для этого ягоды слегка подвялить в духовке или на солнце. Чтобы ягоды стали плотными, но ещё не потеряли свою мягкость. Подготовленные таким образом ягоды слить в бутыль, и залить спиртом (80-90 %) и поставить плотно укупоренную бутыль в теплое место.

Не забывайте 2-3 раза в день встряхивать содержимое бутыли. Через две недели ягодный малиновый настой готов. Спирт должен принять цвет и аромат ягод. Затем спирт слить, хранить в крепко укупоренных бутылках. Используется он для приготовления спиртовых напитков имеющих слабый аромат. Настоянная на спирту наливка из калины сохраняет все витамины и благодаря ягодному малиновому настою имеет приятный аромат. В этой статье можно узнать, как приготовить чудесную наливку из облепихи

Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.

CAT_27
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Написать отзыв