Первый способ:
Из вишен, малины и черной смородины готовятся скороспелые наливки, придется, конечно, повозиться, но напиток получите очень быстро.
Берется 5 – 6 литровый керамический горшок, наполняется ягодами и доверху заливается водкой. Горшок ставится в печь или духовку, при температуре 100 – 120 градусов и наливка томится 1 – 2 часа.
После томления наливку снять с осадка, добавить сахарный сироп, 300 грамм на один литр наливки, охладить и разлить по бутылкам.
Второй способ:
Ягоды малины, клубники, земляники засыпать в бутылки из – под шампанского и осторожно кипятить на водяной бане в течение 1,5 часа.
Когда ягоды пустят сок, слить его в чистые банки и смешать с водкой и сахаром (400 мл водки, 100 – 300 г сахара на 1 литр наливки). Смесь отстаивается сутки, при комнатной температуре и разливается по бутылкам.
Для того чтобы приготовить скороспелые наливки можно брать любые ягоды и фрукты, но нельзя смешивать косточковые и бескосточковые.