Ещё один хороший рецепт — вишневая наливка, древний украинский напиток, делает его каждая, уважающая себя украинская хозяйка.
Чтобы получилось 10 литров наливки надо на 7 кг вишен. и 2,5 кг сахара. Вишни очистить от плодоножек, помыть, дать воде стечь и поместить в баллон, лучше 10 литровый, пересыпая слоями сахар. Завязать горлышко марлей и поставить дня на 3 – 4 на солнышко.
Когда появятся признаки брожения марлю снять, пристроить водный затвор. Сейчас с этим намного удобнее, продаются крышки, приспособленные для водного затвора. Ставим на солнце на 30 – 35 дней. Может и больше. Все зависит от того, какой спелости вишня, какая погода. В жаркую погоду процесс идет быстрее. Аккуратно слить наливку и отфильтровать.
Чтобы извлечь побольше экстрактивных веществ, оставшиеся после фильтрования вишни залить 30 процентным сахарным сиропом (на 2 литра воды – 650 гр сахара). Пристроить водяной затвор и оставить на 20 – 25 дней. Отфильтровать и смешать с ранее полученной наливкой.
Сделанная таким образом вишневая наливка получается необыкновенно вкусная, темно рубинового цвета, с приятным ароматом вишен.
Здравствуйте скажите пожалуйста вишни давить не надо, я правильно поняла?
Вишни давить не надо, они остаются целые и с косточками.
Здравствуйте, у меня теперь другая проблема.
В первый день банка стояла у батареи, потому что не было солнца. На второй день, когда появилось солнце я поставила банку на балкон, и в первый же день появилось немного пузырьков. Теперь уже прошло 5 дней на солнце (у меня днём на лоджии температура до +40 нагревается) сахар растаял, вишни отдали сок и скукожились, сок полностью покрыл ягоды, а пузырьков нет. Попробовала поставить затвор может что-то выйдет. Или надо ещё ждать? или я пропустила первый этап брожения?
Дрожжевые бактерии живут в диапазоне от 10 до 30 градусов цельсия, у вас видимо они просто сварились, поэтому брожение и не началось.
пробуйте, я разбавляла в небольшой части вина.