Абрикосовая настойка | Вино своими руками Вино своими руками | Абрикосовая настойка
Skip to content
 

Абрикосовая настойка

Абрикосовая настойка

Abrikosovaya nastoika

Из спелых абрикосов  вынуть косточки, чтобы абрикосовая настойка получилась ароматная расколоть часть косточек и положить ядра в настойку.

Разрезанные абрикосы сложить в бутыли объемом 0,75 л, заполнив их до верха и залить 90% спиртом, чтобы он покрыл их полностью.

Бутыль закрыть плотно пробкой и оставить на 5-6 месяцев, чем дольше, тем лучше, чтобы настойка хорошо настоялась.

Через 3 – 6 месяцев настойку слить, процедить и разлить в другие бутылки. Зимой, когда откроете этот напиток, сразу вспомните о теплом, солнечном лете!

CAT_27

Один комментарий

  1. Александр:

    Лариса ты молодчинка, сделал вино по твоему любимому рецепту и еще буду осваивать рецепты настоек и квасов. Тебе всего хорошего.

Написать отзыв