Skip to content
 

Маринованные яйца

маринованные яйца

Маринованные яйца

Пикантная закуска для украшения праздничного стола маринованные яйца рецепт довольно редкий, им вполне можно удивить гостей. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть, очистить от скорлупы, сложить в банку.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 штук;
  • чеснок – 2 головки;
  • черный перец-горошек – 2 столовых ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корень имбиря – 1 штука;
  • жгучий перец – 1-2 стручка;
  • тмин – 4 веточки:
  • яблочный уксус – 0,5 литра;
  • оливковое масло –500 грамм.

Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или потереть корень имбиря. Очищенный чеснок положить в кастрюлю, залить домашним яблочным уксусом. Добавить тмин, натертый или нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец, горошины перца, бутончики гвоздики, довести до кипения.

Приготовленный маринад вылить в банку с вареными яйцами. Добавить оливковое масло. Закрыть банку, поставить её на холод на одни сутки. За это время 2-3 раза перевернуть её вверх дном, сильно трусить нельзя, чтобы маринованные яйца не развалились, а остались целыми. Приготовленные таким образом маринованные яйца можно хранить на холоде не более 4 дней.

Изначально эта маринованная закуска было любимым угощением прованских крестьян. Подавалась она к белому сухому вину. Готовилась на каждый день, ничего необычного не представляла. Со временем, когда знатные люди Франции стали соревноваться друг с другом у кого лучший повар, который умеет готовить изысканные, оригинальные кушанья, стали появляться самые невероятные, абсурдные рецепты.

Самые умные обратили внимание, чем питается народ. Простые, незамысловатые закуски становились сложными сооружениями из продуктов, специй, пряностей, которые, зачастую держались в секрете. Не все рецепты стали любимыми и сохранились до наших дней. Но вот один умный королевский повар оставил рецепт маринованные яйца совершенно без изменения и приготовил их так, как готовят его крестьяне.

Король был в восторге, естественно весь его двор посчитал своей обязанностью у себя подавать такое угощение. Надо сказать, что хорошие повара ценились, ими дорожили, всячески пытались переманить к себе. Одной из тем, во время трапезы, была тема обсуждения приготовленных кушаний. Поскольку закуска маринованные яйца дошла до нас без изменения, продукты и процесс приготовления остался прежним, смело можете брать этот рецепт на вооружение. Думаю, вам понравится.

Сайт Вино своими руками с оригинальными рецептами маринованные и соленые блюда к вашим услугам, господа!


Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Маринованная капуста с хреном и чесноком
  2. Маринованные огурцы
  3. Травяной коньяк
  4. Капуста по гурийски
  5. Кетчуп

3 комментариев

  1. Сергей пишет:

    Интересный рецепт, никогда не слышал про маринованные яйца. Пожалуй, воспользуюсь вашим оригинальным рецептом, спасибо.

  2. Екатерина пишет:

    Лариса, рада, что наткнулась на Ваш сайт. Этот рецепт настолько необычен, что хочется его тут же попробовать. Обязательно приготовлю и поделюсь с Вами впечатлением.
    С уважением, Екатерина.

  3. Татьяна пишет:

    Лариса, спасибо! очередной интересный рецепт! Обязательно опробую и расскажу о впечатлениях!

Написать отзыв на Екатерина