Skip to content
 

Куриная печень тушеная в вине

kurinaya_pechen'_tushenayaНе секрет, что мясо тушеное получается нежным и ароматным, куриная печень тушеная в вине с добавление сливочного масла – королевское блюдо!

Инжир порезать напополам, замочить в десертном вине на 20 минут.

Очистить лук, порезать его кольцами. Посыпать сахаром, пусть маринуется минут 10-15.

Ингредиенты:

  • куриная печенка –300 грамм;
  • инжир –150 г;
  • луковица;
  • десертное сладкое вино – 200 мл ;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • тимьян;

Лук обсушить, растопить сливочное масло, обжарить его до золотистого цвета, сложить на блюдо. Затем обжарить на сливочном масле инжир 1-2 минуты. Переложить его к луку. Разогреть сливочное масло, положить веточку тимьяна, лавровый лист и обжарить печенку. Поперчить, посолить, залить вином,  потушить пару минут.

Куриная печень тушеная очень полезна для организма. Она содержит  много витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Порции печени достаточно, чтобы обеспечить организм дневной и даже месячной нормой многих витаминов. Куриная печень полезна детям, беременным, алкоголикам, больным диабетом и атеросклерозом.

Она незаменима для профилактики атеросклероза так, как содержит гепарин, он помогает держать в норме свертываемость крови. Витамин А  полезен при лечении мочекаменной болезни.

Так, что смело включайте в свой рацион этот полезный продукт, куриная печень тушеная достойное угощение, можете смело готовить её для приема гостей. мне нравится, что тушеная печень готовится очень быстро, за считанные минуты угощение готово. Но пожилым людям употреблять её надо с осторожностью так, как она содержит экстрактивные вещества, такие, как каротин.

Сайт Вино своими руками рад приветствовать своих гостей. Удачи вам.

 

 

CAT_27

Написать отзыв