Skip to content
 

Натуральный уксус

Натуральный уксусЯблочный уксус. Рассмотрим, что такое натуральный уксус, а не синтетический. Яблочный уксус является натуральным продуктом. Получается путем скисания яблочного сока под воздействием бактерий.

В кулинарии сложно обойтись без яблочного уксуса.  Как можно в салат из молодой капусты добавлять синтетические сорта уксуса? Это недопустимо. Народная медицина тоже широко использует натуральный яблочный уксус.

Фабричный яблочный уксус почти всегда синтетический, пользы он не принесет. Чтобы не спутать настоящий уксус с синтетическим, внимательно читайте этикетку. Натуральный яблочный уксус не может быть очень кислым, обычно он 3-5%. Химический яблочный уксус содержит 9% кислоты.

У настоящего яблочного уксуса обязательно будет легкий коричневый осадок на дне, чего никогда не будет у синтетического из опилок. Иногда на поверхности домашнего яблочного уксуса вырастает пленка, наподобие китайского гриба. Домашний натуральный уксус живой, дышит, приятно пахнет, его можно попробовать языком и почувствовать приятную кислоту. Натуральный уксус богат яблочными микроэлементами.

Внимательно прочтите этикетку и увидите, сколько гадости содержит уксус из опилок. Это консерванты, уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель. Ничего подобного в натуральном яблочном уксусе не будет. Цвет, кислотность и аромат  зависит от сорта яблок. Я уже много лет сама готовлю яблочный уксус и, по этим признакам, могу определить, из какого сорта яблок он приготовлен.

Винный – французский

Пожалуй, самый древний, это винный уксус – побочный продукт виноделия. Вначале его использовали только в технических целях. Затем французские кулинары стали применять его для улучшения вкуса и аромата приготавливаемых блюд. И по сей день французы непревзойденные мастера по производству винного уксуса.

Важно

Качественный натуральный уксус нельзя хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой аромат и неповторимый вкус. Хранить его следует при комнатной температуре, в крепко закрытой посуде, в темном месте.

Читайте здесь начало статьи о разновидностях уксуса.

CAT_27

Один комментарий

  1. Ирина:

    Отличная статья.Этой осенью буду делать яблочный уксус из домашних яблок)

Написать отзыв