Skip to content
 

Английское пиво в домашних условиях

Angliiskoe pivo

Angliiskoe pivo

Трудно представить англичанина без трубки и большой кружки в руках. Пиво любят во многих странах мира. Оказывается,  легко приготовить английское пиво самостоятельно, в домашних условиях.

Высушить, постоянно помешивая, зерна овса или ячменя, но только чтобы их не поджарить. Зерна подавить или размолоть в однородную массу и засыпать в котел. Затем влить в него 15 литров горячей, 65  градусной воды. Тщательно размешать и оставить настаиваться 3 часа, осторожно, чтобы не размешать,  слить эту жидкость.

Отмерять 12 литров воды, нагреть до 72 градусов и залить ею зерна, оставшиеся в котле и через два часа слить. Ещё раз залить 12 литрами, теперь уже,  холодной воды и оставить так на полтора часа. Слить эту воду и добавить в неё предыдущие 2 порции слитой жидкости, рецепт приготовления пива предусматривает трижды настаивать зерна, не нарушайте технологию.

Влить 2,5 ведра теплой воды в большую емкость, развести в ней 6 килограмм патоки, добавить 200 грамм хмеля и слить в приготовленную ранее жидкость. Котел поставить на огонь  и постоянно помешивая дождаться полного закипания. Снять с огня и пусть остывает не менее 2 часов.

После полного остывания добавить. 2 стакана дрожжей, размешать, обвязать горло емкости мешковиной (или марлей)  и оставить бродить в теплой комнате.

Когда закончится процесс активного брожения, пиво перелить в бочку, крышкой не закрывать и оставить на трое суток. Затем закрыть крепко отверстие бочки. Все —  через четырнадцать дней получите  готовое пиво сделанное своими руками которое вкуснее и полезнее магазинного.

Хочешь узнать больше?

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

CAT_27

Написать отзыв