Трудно представить англичанина без трубки и большой кружки в руках. Пиво любят во многих странах мира. Оказывается, легко приготовить английское пиво самостоятельно, в домашних условиях.
Высушить, постоянно помешивая, зерна овса или ячменя, но только чтобы их не поджарить. Зерна подавить или размолоть в однородную массу и засыпать в котел. Затем влить в него 15 литров горячей, 65 градусной воды. Тщательно размешать и оставить настаиваться 3 часа, осторожно, чтобы не размешать, слить эту жидкость.
Отмерять 12 литров воды, нагреть до 72 градусов и залить ею зерна, оставшиеся в котле и через два часа слить. Ещё раз залить 12 литрами, теперь уже, холодной воды и оставить так на полтора часа. Слить эту воду и добавить в неё предыдущие 2 порции слитой жидкости, рецепт приготовления пива предусматривает трижды настаивать зерна, не нарушайте технологию.
Влить 2,5 ведра теплой воды в большую емкость, развести в ней 6 килограмм патоки, добавить 200 грамм хмеля и слить в приготовленную ранее жидкость. Котел поставить на огонь и постоянно помешивая дождаться полного закипания. Снять с огня и пусть остывает не менее 2 часов.
После полного остывания добавить. 2 стакана дрожжей, размешать, обвязать горло емкости мешковиной (или марлей) и оставить бродить в теплой комнате.
Когда закончится процесс активного брожения, пиво перелить в бочку, крышкой не закрывать и оставить на трое суток. Затем закрыть крепко отверстие бочки. Все — через четырнадцать дней получите готовое пиво сделанное своими руками которое вкуснее и полезнее магазинного.
Хочешь узнать больше?
|