Skip to content
 

Как сделать домашнее пиво Моншегорское

Pivo Monshegorskoe

Pivo Monshegorskoe

Как утверждают пивовары – специалисты моншегорское пиво домашнего изготовления варить проще, чем любое другое пиво. Но оно намного вкуснее, чем сваренное по более сложному рецепту.

Взять пригоршню сухого хмеля, ржаного солода 2,5 килограмма, 600 грамм сахара или меда залить 4 литрами воды, поставить на огонь и полчаса кипятить.

Подождать пока смесь охладится, чтобы была чуть теплой, и добавить 100 грамм разведённых в воде дрожжей.

Смесь перелить в бочку, добавить ещё 15 литров воды, перемешать, закрыть бочку теплой тканью и дать бродить 4 суток. Для того чтобы пиво приобрело характерный темный цвет его можно подкрасить жженым сахаром.

Ингредиенты:

  • Хмель – 1 пригоршня;
  • Ржаной солод – 2.5 килограмма;
  • Мед или сахар –600 грамм;
  • Вода – 4 литра;
  • Дрожжи –100 грамм.

Затем, как и в других рецептах как сделать домашнее пиво разливаете его по бутылкам или банкам и храните в прохладном помещении. Как правильно приготовить ржаной или овсяный солод читайте в статье, как делается хлебная  водка.

 

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Пиво запорожское – домашнее пиво из хмеля
  2. Как приготовить домашнее пиво «Батуринское»
  3. Домашнее пиво приготовленное своими руками
  4. Английское пиво в домашних условиях
  5. Игристое домашнее вино из красной смородины

5 комментариев

  1. Нина пишет:

    Оказывается как много разнообразия в пиве. Не знала, что пиво можно изготавливать в домашних условиях. Так как я пиво пробовала только магазинное, для меня на вкус пиво одинаковое. Спасибо за интересный сайт. Удачи!!!

  2. Станислав пишет:

    Подскажите ,пожалуйста, какие дрожжи подойдут для пива?

    • Larisa пишет:

      Станислав, смотря где вы живете. Обычно, везде продаются дрожжи. Для выпечки и спиртовые. Конечно, лучше брать спиртовые. А ещё лучше приготовить домашние дрожжи из хмеля.Удачи вам!

  3. Тоха пишет:

    Совершенно случайно на брел на этот сайт, удивил рецепт простота приготовления,сроки… Только интересно,как на вкус,сколько сусла,алкоголя.? Да,и скажите пожалуйста хмель который продается в аптеке “Хмеля Соплодия” подойдет для его приготовления? И ещё вопросик это пиво светлое или темное получится?

    • Larisa пишет:

      Привет Тоха. Пиво будет темное, естественное. Чтобы пиво стало светлым, его специально осветляют. Выполняйте точно рецепт, честное слово, добавить нечего. Если у вас в аптеках не подделки и не истек срок годности “Хмеля Соплодия”, это и есть тот хмель, что мы выращиваем на даче.Потом напишите, как Вам понравилось ваше пиво.:)

Написать отзыв на Нина