Женское пиво – мед венчальный | Вино своими руками Вино своими руками | Женское пиво – мед венчальный
Skip to content
 

Женское пиво – мед венчальный

Jenskoe _pivo

Женское пиво

Не все же мужчинам пиво пить, мы женщины тоже его любим, вот женское пиво «Мед венчальный», девочки, и подругам расскажите!

Берем 7 фунтов меда (2,8 кг) и варим его в 15 литрах родниковой воды. Подождем, пока остынет, до состояния парного молока. Затем добавляем дрожжи и ячменный солод. Слить в бочку. Брожение идет 2-3 месяца.

Готовим спиртовую вытяжку пряных растений (корица, инжир, мята). Не буду подробно об этом рассказывать, как это сделать прочтете здесь, в статье «Медовое вино», там рассказано, как правильно высушить травки и приготовить из них вытяжку. Если вы травками не запаслись их всегда можно купить в аптеке. Только обращайте внимание на срок годности.

Как правильно и качественно приготовить солод для добавления в женское пиво прочтите здесь же, у меня на сайте, но в другой статье «Хлебная водка». Продолжим дальше. Добавляем водную вытяжку пряных растений в бочку со смесью, хорошо фильтруем через несколько слоев марли и разливаем в бутыли. Горлышко бутылей необходимо осмолить.

Выдержать наше женское пиво «Мед венчальный» от 6 месяцев до 1 года, в холодном помещении, это может быть подвал или погреб. Или просто выставить в лоджию, если живете в городской квартире.

Pivo_venchal'noe

Не все же мужчинам пиво пить, мы женщины тоже его любим, вот женское пиво «Мед венчальный», девочки, и подругам расскажите!

CAT_27

4 комментариев

  1. Василий:

    Сколько здесь всего интересного оказывается.

  2. Олег:

    извините конечно, но бред, а не рецепт. Сколько ячменного солода (какого ячменного солода), сколько дрожжей (каких дрожжей), брожение 2 — 3 месяца, при какой темпиратуре (если в квартире всё скиснет), при разливе в бутылки сколько сахара на карбонизацию????

Написать отзыв