Skip to content
 

Глинтвейн Koterie

glintvein_Koterie

Глинтвейн Koterie

С удовольствием поделюсь с вами моим фирменным напитком глинтвейн Koterie приготовленным из сухого красного вина, водки, сахара и кучи пряностей. Он поможет вам согреться в холодную сырую погоду, поднимет настроение и напомнит о теплом лете. Но и летом этот напиток доставит вам удовольствие, когда будете общаться с друзьями или любимым человеком, сидя у костра, слушая музыку и попивая глинтвейн Koterie.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино –750 грамм;
  • водка –60 г;
  • молотый имбирь – ½ ст. ложки;
  • изюм – 100 г:
  • сахар –65 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 бутончиков;
  • раздавленные миндальные орехи –100 г.

Влить вино и водку в эмалированную кастрюльку и добавить остальные ингредиенты. Постоянно помешивая держать смесь на огне, чтобы растворится весь сахар. Затем снять с плиты и оставить настаиваться минут 30. Перед подачей глинтвейн Koterie надо слегка подогреть и разлить по маленьким бокалам. Готовить глинтвейн необходимо на водяной бане. Подавать на стол напиток следует горячим, не ниже 70 градусов.

Глинтвейн надо уметь правильно приготовить, чтобы на выходе не получилась невкусная мутная жидкость. Самое главное – напиток  нельзя доводить до кипения. Как только на поверхности появится белая пенка его сразу же необходимо снять с плиты и дать настояться при закрытой крышке. Все добавленные специи должны впитаться в вино, а не наоборот. Затем снова поставить кастрюльку на огонь. Пока глинтвейн стоит на огне его надо постоянно помешивать.

Правильно приготовленный глинтвейн Koterie должен быть вязким и тягучим, не слишком сладким с умеренным привкусом пряностей. Главное, чтобы напиток приносил вам удовольствие.

Сайт Вино своими руками для вас, уважаемые посетители. Буду рада, если вам понравится мой рецепт глинтвейн Koterie.

CAT_27

Один комментарий

  1. Vasili70:

    Спасибо за рецепт. Давно искал.
    Успехов Вам!

Написать отзыв