Skip to content
 

Приготовление компота

приготовление компотаНе знаю, как у других, но моя семья очень любит компоты, приготовленные из ягод на зиму. Вкусные компоты из набора ягод, или фруктов. Сейчас напишу рецепт приготовление компота из абрикосов с апельсинами, как раз этим я сейчас и занимаюсь. В прошлом году закрыла 65 трехлитровых банок компота, из разных ягод и этого оказалось мало.

Абрикосы помыть, удалить косточки и разложить по чистым стерилизованным трехлитровым банкам. Одно ведро абрикосов хватает на 10 банок. Апельсины помыть горячей водой, каждый раз я это повторяю. Не потому, что они грязные, а для удаления с кожуры защитного слоя, которым их покрывают для лучшего сохранения. Понятно, что пользы нам это химическое вещество не принесет.

Таня, из Сицилии, ты можешь этого не делать, твои апельсинчики можно есть, сорвав прямо с дерева. А покупные необходимо ошпарить очень горячей водой. Затем апельсин разрезать напополам, порезать на кусочки вместе с кожурой и разложить по банкам. Половина апельсина на 5 банок. Если больше апельсинчиков, будет только вкуснее.

Как известно приготовление компота на зиму, это всегда импровизация. Фрукты и ягоды кладите по-своему усмотрению, главное, чтобы вкусно было. Я обычно, наполняю банку на одну треть объема. В каждую банку насыпать один стакан сахару. Затем залить банки с абрикосами и апельсинами кипящей водой и закатать. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать чем-то теплым. Оставить их так до полного остывания. Хранить компот лучше всего в подвале.

Нужные ингредиенты:

  • абрикосы – 1 ведро;
  • апельсины – 5 штук;
  • сахар – 10 стаканов;
  • трехлитровые банки – 10 штук.

Самое главное – если из фруктов не удалить косточки, тогда банки с компотом необходимо стерилизовать, а я этого очень не люблю, хлопотное это дело. Так, что приготовление компота из вишен, слив или абрикосов требует обязательного удаления косточек. Напиток получается очень вкусный и ароматный, особенно охлажденный. Думаю, что вам очень понравится. Читайте, как приготовить напиток глинтвейн.

Сайт Вино своими руками желает Вам удачи, уважаемые посетители.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Приготовление пунша
  2. Приготовление грога «Адмиральский»
  3. Абрикосовый сок, важный источник каротина
  4. Приготовление абсента “Авиньон”
  5. Приготовление винных дрожжей.

2 комментариев

  1. Ирни пишет:

    Когда-то делали такие компоты. Правда, без апельсинов. С возрастом отказалась от их употребления. Из-за сахара. А без сахара такой консервированный компот получается не очень вкусным.

  2. Larisa пишет:

    Понятно, такие компоты я делаю постоянно. С сахаром, конечно. А вот с апельсином первый раз. Очень вкусно!

Написать отзыв на Ирни