Skip to content
 

Приготовление пунша

prigotovlenie_punshaВ зимнее время года холодно и сыро, по крайней мере, у нас, на Украине. Хочется выпить чего-то теплого согревающего, приготовление пунша теплого согревающего напитка будет, как никогда кстати. Греемся горячим яичным пуншем.

Необходимые продукты:

  • коньяк – 250 мл;
  • чайный настой –1 литр;
  • лимон – 1;
  • сахарная пудра –300 г;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • молотая корица – щепотка.
  • красное столовое вино – 750 мл;

Приготовить крепкий чайный настой, положить в него гвоздику и корицу. Лимонную цедру нарезать на тонкие полоски, добавить к чайному настою. Не забываем предварительно тщательно помыть лимон. Дать настояться часа два, затем процедить. Желтки взбить с сахарной пудрой. Приготовленный настой смешать с коньяком, красным вином, и соком лимона.

Хорошо подогреть, Влить, при непрерывном помешивании взбитые с сахарной пудрой желтки в приготовленную смесь. Приготовление пунша займет немного времени, но гости оценят ваш напиток по достоинству. Кстати, приготовление пунша рассчитано на 8-10 персон. Скоро расскажу, как приготовить пунш горячий, он особенно хорош, когда человек перемерзнет или простудится.

Читайте, на страницах сайта Вино своими руками о вине, напитках, как приготовить лимонный напиток, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, буду рада, если найдете что-то для себя. Надеюсь, что приготовление напитков доставит вам удовольствие.

CAT_27

Один комментарий

  1. Татьяна Сафоненко:

    Здорово! Как хорошо уметь приготовить такие напитки! сохраню Ваш сайт в избранных закладках

Написать отзыв