Skip to content
 

Как приготовить бифштекс под коньячным соусом

kak-prigotovit-bifshteksУ вас есть хороший кусок мяса и вам хотелось бы приготовить что-то оригинальное. В этом рецепте расскажу как приготовить бифштекс под коньячным соусом. Известно, что благородные алкогольные напитки

использовались для приготовления мясных блюд у разных народов мира. Капельку коньяка, капельку белого вина и у вас к обеду сочный, вкусный бифштекс.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 650 грамм;
  • коньяк – 30 грамм;
  • белое вино – 60 грамм;
  • масло сливочное  80 грамм;
  • ½ стакана концентрированного мясного бульона;
  • cолить и перчить по вкусу.

Нарезать говядину на куски, нужного размера, отбить деревянным молоточком, в меру поперчить и посолить. Обжарить подготовленные бифштексы на сливочном масле  до образования корочки приятного золотисто-коричневого цвета. Обычное жареное мясо уже почти готово, но как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и ароматным?

Уменьшить огонь, сбрызнуть мясо одной столовой ложкой белого вина и дать мясу прожариться до готовности. Выложить бифштексы на блюдо. Влить остальное вино в сковороду, где жарилось мясо, концентрированный мясной бульон, коньяк и на сильном огне довести смесь до кипения. Каждую порцию бифштекса полить полученным соусом, украсить веточкой петрушки или мяты и подать на стол.

Сайт Вино своими руками для Вас, уважаемые посетители, надеюсь, рецепт, как приготовить бифштекс под коньячным соусом вам понравился.

Если сырое мясо посолить, через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качества: жареное мясо станет сухим, жестким.

CAT_27

2 комментариев

  1. Татьяна Сафоненко:

    Какая прелесть, такой бифштекс под коньячным соусом. Даже не надо заранее мариновать!

  2. Алексей:

    Спасибо за оригинальный и подробный рецепт! Обязательно приготовлю это великолепие!

Написать отзыв