В абрикосах содержится много каротина, поэтому абрикосовый сок надо приготовить так, чтобы сохранить, как можно больше витаминов. Если отжать сок из абрикосов, каротин останется в жоме, поэтому сок следует делать следующим образом.
Абрикосы вымыть, сложить в дуршлаг и пробланшировать в кастрюле с кипящей водой, до размягчения плодов (6 – 7 минут), затем протереть через мелкое металлическое сито. Приготовить сахарный сироп. Добавить на 1 литр протертой массы – 1литр 20% сиропа.
Банки простерилизовать, абрикосовый сок прокипятить 5 минут, разложить по банкам полученную массу и закатать. О том, как приготовить вишневый сок сладкая вишенка.
Все о соках, как их приготовить и о пользе для организма на сайте Вино своими руками.