Skip to content
 

Морковный сок впрок

Morkovnyi sok

Морковный сок

Морковь, это тот корнеплод, который мы можем, есть круглый год. Важно, что приготовив морковный сок и открыв баночку с соком в любое время года, мы получим свою порцию каротина в целости и сохранности. Дело в том, что очень важно, каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. А затем, в нашем организме, он трансформируется в витамин А.

Для приготовления морковного сока выбрать спелые, молодые корнеплоды. Тщательно очистить от земли, вымыть, соскоблить ножом верхний слой и натереть на мелкой терке. Отжать сок через несколько слоев марли или отпрессовать. Можно воспользоваться соковыжималкой, для этого морковь необязательно натирать на терке. Достаточно порезать её на кусочки.

Нагреть морковный сок до 80 – 85 градусов и быстро перелить в бутылки или банки. В бутылках сок наливается до половины горлышка, банки не доливаются на 1,5 сантиметра. Стерилизовать банки с морковным соком в течение 30 минут. На дно кастрюли не забудьте уложить решётку или тряпку, сложенную в несколько слоев.

Температура воды при кипении должна быть 108 градусов. Как этого достичь?
Добавьте в стерилизатор 400 грамм соли на один литр воды. Затем банки закатайте крышками, бутылки укупорьте и осмолите. Укутайте банки до полного охлаждения, а затем вынесите их для хранения в прохладное место.Читайте здесь, как приготовить сок домашний из айвы.

Сайт Вино своими руками, в этой рубрике найдете много рецептов приготовления домашних соков.

CAT_27

Один комментарий

  1. Татьяна Махмудова:

    Лариса, читая твои аппетитные рецепты, просто невозможно удержаться, чтобы не приготовить их. Завтра утром займусь заготовкой сока из моркови впрок!

Написать отзыв