Skip to content
 

Сок из тыквы – рецепт приготовления


Sok iz tykvy

Sok iz tykvy

Свежевыжатый тыквенный сок очень полезный для организма. Он оказывает положительное влияние на все органы внутренней секреции, его полезно принимать, если больной желудок или кишечник. Чтобы приготовить сок из тыквы рецепт простой, можно пить в сыром виде, можно заготовить для длительного хранения.

Хорошо вызревшую тыкву помыть, порезать на кусочки и пропустить сок через соковыжималку. Из двух килограмм очищенной тыквы получится один литр сока.

Для длительного хранения тыквенный сок можно законсервировать. Выбираем тыкву с яркоокрашенной мякотью, очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке. Можно порезать на мелкие кусочки. Затем влить в кастрюлю воду, добавить приготовленную тыквенную массу и нагреть до размягчения (1 стакан воды на 1 килограмм подготовленной тыквы).

Можно тыкву порезать на длинные полоски и запечь в духовке. Когда тыква станет мягкой протереть через сито, влить сахарный сироп и постоянно помешивая нагреть до температуры 80 градусов, разлить в стерилизованные банки.

Затем сок из тыквы необходимо простерилизовать при температуре 80 – 85 градусов: полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут.
Чтобы приготовить сок из тыквы рецепт рассчитан:
• тыква – 7 килограмм;
• сироп – 1,5 килограмм сахара и 2,8 литра воды;
• лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Из этого количества продуктов получается 10 литров сока.

Нравится

Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Вино из шиповника (быстрый рецепт)

Один комментарий

  1. Александр пишет:

    Очень люблю тыквенный сок, и зная пользу давно хотел научиться его делать и заготавливать, потому что магазинный сок не соответствует моим требованиям. Спасибо, подсказали.

Написать отзыв на Александр